код поиска

В Подмосковье запустили производство речевых процессоров для слуховых систем

14 декабря во Фрязино, небольшом городке под Москвой, было проведено открытие обновлённой линии, занимающейся выпуском изделий для систем кохлеарной имплантации отечественного типа. Предприятие, которое относится к группе «Отопром», теперь входит и в корпорацию «Исток-Аудио». Данный проект организация планирует реализовать через высокотехнологическое производство вместе с выдающимся производителем Opticon Medical.

Как всё начиналось?

Разработка процессоров – важный этап, который был запланирован изначально. После этого у организации есть план на то, чтобы запустить систему аппаратов для улучшения слуха в сборке. Теперь возвратить слух будет проще. Такие процессоры начали делать в России не так давно, а в данный момент их создание сосредоточено в Московской области, г. Фрязино.

Ранее для того чтобы купить такие устройства, необходимо было заранее заказывать их с другой страны. На ремонт приходилось тратиться немало, так как для проведения реставрации, изделия нужно было отправлять заграницу. Люди со слабым слухом раньше и мечтать о таком не могли.

В ближайшее время с линейки конвейера выйдут процессоры, помеченные отметкой «Сделано в России». Людям, которым удавалось слушать при помощи имплантов, это может показаться действительно мощным событием. Ведь раньше нужно было заказывать аппараты из-за границы, а любые поломки приходилось устранять, отправляя его обратно.

Цена на процессоры для восприятия речи и их обслуживание после запуска производства станет более доступной. Станислав Рубенштейн говорит о том, что отныне многие люди смогут хорошо слышать. Даже те, кто и вовсе потерял надежду, будут в силах позволить себе новый имплант отечественной сборки.
Как говорит Станислав, это изделие предоставит самые большие возможности. Люди смогут жить полноценно:

  • Они будут слышать, кто к ним обращается.
  • Общаться друг с другом и завести новые знакомства.
  • Без каких-либо проблем смогут устроиться на работу.

Какие особенности имеет производство?

Производство систем для поддержания слуха было разработано Датской и Российской компаниями совместными усилиями. Обе они  признанные лидеры в данной сфере. «Исток Аудио» занимается производством техники для реабилитации около 20-ти лет, а «Оптикон» — корпорация с известным именем в сфере протезирования слуха.

Дмитрий Колобов, находящийся на посте директора департамента, занимающийся развитием промышленности, заявил о том, что такой проект – пример удачной стратегии и создания новой реабилитационной индустрии. Не так давно её утвердило правительство РФ, а сейчас она вносит большой вклад в его развитие.

Процессоры, которые создают во Фрязине, соответствуют стандартам качества, принятым по всему миру. На производство внедрены новые технологии и только передовое оборудование. Всё это говорит о том, что теперь каждый россиянин стал на шаг ближе к тому, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону и стать более счастливым.